Senin, 22 Agustus 2011

Ketan Putih Kelapa Parut

Kue Ketan Putih Kelapa Parut adalah makakana kesukaanku rasnya enak gurih dan bisa untuk sarapan pagi, karena ketan putih yang dibalut kelapa parut kukus yang diberi sedikit garam. Teman pelengkapnya yang paling cocok dan yang membuat ketagihan adalah sambel udang kering / ebi yang sedap wangi terasi. Tambahan di penyajiannya cukup tempe goreng tepung dan irisan mentimun. Kalau dibuat untuk acara menjamu tamu seperti arisan dan acara gathering lainnya agar special bisa menambahkan sambel goreng udang dan kerupuk. Resep ketan putih kelapa parut dapat dimodifikasi disesuaikan jumlah yang diinginkan, membuatnya tidak sulit dan cukup praktis.

Resep Ketan Putih Kelapa Parut :
Ketan putih 1 kg
Santan dari ¼ butir kelapa
Kelapa parut dari ¾ butir kelapa
Garam 1 sdt

Cara :
Cuci ketan lalu masukkan dalam panci.
Tuangi santan dengan takaran sampai sebatas ketan, tidak melebihi batas ketan dan tidak kurang juga, jadi pas.
Masak di atas kompor sampai menjadi aron.
Kukus sampai matang
Kelapa parut ditaburi garam, kukus sampai matang.
Bulat-bulatkan ketan lalu gulingkan dan taburi dengan kelapa parut. Tambahkan pelengkap dan sajikan.

Penyajian :
Tata ketan putih kelapa parut yang sudah dibentuk bulat-bulat, beri sambel udang kering ebi, beri tempe goreng tepung dan irisan mentimun. Untuk lebih special silakan tambahkan sambel goreng udangnya yang yummy dan kerupuk. Yang kurang suka makanan manis, pasti suka makanan ini. Resep ketan putih kelapan parut ini mudah dibuat, anti gagal. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar